Ammetto la mia
ignoranza: non conoscevo il pomodoro giallo! Quindi quando è arrivato il
bauletto Così com’è con vari barattoli di pomodori, i vasetti dal contenuto
giallo mi hanno incuriosita parecchio… Un’etichetta indicava datterino giallo al naturale e l’altra datterino giallo in succo.
Per il primo
esperimento culinario, ho eseguito una ricetta suggerita dal sito www.cosicome.eu e ho preparato una amatriciana gialla:
procedimento ordinario con colore inusuale. Mio figlio, poco aperto alle
novità in tavola, nonostante molta perplessità iniziale, ha gradito anche lui
il nuovo condimento.
Per il secondo
esperimento ho deciso di improvvisare, questa volta con i pomodorini al
naturale: fusilli con datterino giallo, tonno e melanzane! Ho saltato in
padella i pomodori sgocciolati con uno spicchio d’aglio e tonno sott’olio. Nel
piatto, ho aggiunto una dadolata di melanzane.
Ho usato il
datterino anche per un secondo sfizioso: fettine di melanzane arrostite, una
fettina di provola, datterino giallo, un goccio d’olio e gratinata in forno!
Tutto buono! Il
datterino giallo ha un sapore dolce, delicato che accompagna gli altri
ingredienti senza coprirne il gusto. Col suo colore
luminoso aggiunge un tocco di originalità in tavola… un po’ come avere il sole
nel piatto!
tout cela à l'air bien délicieux !!!
RispondiEliminaBuona.....^_^
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