martedì 17 luglio 2012

Le Ricette Così Com'è: Tortino di alici con melanzane, capperi e Scamorza alla pizzaiola


Tortino di alici con melanzane, capperi e scamorza
(Tempo di preparazione 30 minuti)

Ingredienti per 4 persone
1 vasetto di pomodoro pizzutello in succo Così Com’è
300 g alici pulite e diliscate
50 g scamorza
una melanzana
basilico fresco
una manciata di capperi dissalati
olio evo quanto basta
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino

Preparazione
In un pentolino scaldare l’olio con gli spicchi di aglio. Quando saranno dorati, toglierli e aggiungere il pomodoro e il basilico fresco e cuocere per circa 5 minuti. Salare aggiungere poco peperoncino.
Intanto tagliare la melanzana a cubetti e friggerla in abbondante olio bollente. Scolarla, salarla appena e tenerla da parte.
Montare il tortino di alici, alternando le alici alle melanzane e inframmezzandole con la scamorza. Potete fare quest’operazione in un coppapasta o in una ciotolina che prima avrete unto. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti, impiattare e servire con un cucchiaio di salsa di pomodoro.


Scamorza alla pizzaiola 
(Tempo di preparazione 15 minuti)

Ingredienti per 4 persone
8 fette alte 1 cm di scamorza
un vasetto di passata di pomodoro Pizzutello Così Com’è
4 cucchiai di capperi
100 g olive nere denocciolate
uno spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
origano

Preparazione
Preparare un sughetto: fate rosolare l’aglio nell’olio, unire il peperoncino e la salsa di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti. Unire anche le olive, i capperi e aggiustare di sale e pepe.
In un pentolino antiaderente ben caldo scottare la scamorza, fino a che non avrà fatto da entrambi i lati una bella crosticina dorata. Mettere la scamorza calda nella salsa, spegnere il fuoco e servire!

Nessun commento:

Posta un commento