Paccheri alle vongole e pomodorini
(Tempo di preparazione 25 minuti)
Ingredienti per 4 persone
400 g vongole già lasciate a spurgare in acqua per qualche ora
320 g paccheri
un vasetto di pomodoro datterino rosso al naturale Così Com’è
3 spicchi di aglio
un filo di olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
un pizzico di peperoncino
400 g vongole già lasciate a spurgare in acqua per qualche ora
320 g paccheri
un vasetto di pomodoro datterino rosso al naturale Così Com’è
3 spicchi di aglio
un filo di olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
un pizzico di peperoncino
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e quando sarà pronta buttare i paccheri.
In un’ampia padella versare un filo di olio extravergine d’oliva e l’aglio, che farete dorare. Unire le vongole ben lavate, rimetter sul fuoco vivo e lasciare che si aprano.
Togliere le vongole dai gusci, lasciandone solo qualcuno per la decorazione, filtrare per bene il liquido di cottura. Rimettere sul fuoco la padella con le vongole sgusciate e quelle in guscio e il liquido pulito, fare scaldare, aggiungere un pizzico di peperoncino, i pomodorini scolati dal liquido di conservazione, un pizzico di sale e lasciar cuocere per pochi minuti. Intanto scolare i paccheri e buttarli in padella, unire anche il prezzemolo e fare saltare la pasta per un minuto. Servire caldi.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e quando sarà pronta buttare i paccheri.
In un’ampia padella versare un filo di olio extravergine d’oliva e l’aglio, che farete dorare. Unire le vongole ben lavate, rimetter sul fuoco vivo e lasciare che si aprano.
Togliere le vongole dai gusci, lasciandone solo qualcuno per la decorazione, filtrare per bene il liquido di cottura. Rimettere sul fuoco la padella con le vongole sgusciate e quelle in guscio e il liquido pulito, fare scaldare, aggiungere un pizzico di peperoncino, i pomodorini scolati dal liquido di conservazione, un pizzico di sale e lasciar cuocere per pochi minuti. Intanto scolare i paccheri e buttarli in padella, unire anche il prezzemolo e fare saltare la pasta per un minuto. Servire caldi.
Spaghetti al pomodoro e ricotta salata
(Tempo di preparazione 15 minuti)
Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti
1 vasetto di pomodoro datterino rosso in succo Così Com’è
un filo di olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla tritata
basilico fresco
ricotta salata
320 g spaghetti
1 vasetto di pomodoro datterino rosso in succo Così Com’è
un filo di olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla tritata
basilico fresco
ricotta salata
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla quando avrà raggiunto l’ebollizione e buttare gli spaghetti. Fate cuocere circa 8 minuti. Intanto scaldare l’olio evo in una padella capiente, unire l’aglio e la cipolla e farli dorare appena. Aggiungere i pomodorini in succo e parecchie foglie di basilico, fare cuocere 4 minuti, scolare la pasta al dente e farla saltare per un minuto nella salsa. Servire con una grattugiata di ricotta salata e con un ciuffo di basilico.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla quando avrà raggiunto l’ebollizione e buttare gli spaghetti. Fate cuocere circa 8 minuti. Intanto scaldare l’olio evo in una padella capiente, unire l’aglio e la cipolla e farli dorare appena. Aggiungere i pomodorini in succo e parecchie foglie di basilico, fare cuocere 4 minuti, scolare la pasta al dente e farla saltare per un minuto nella salsa. Servire con una grattugiata di ricotta salata e con un ciuffo di basilico.
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