Si fa presto a dire pomodori! Lo sapevate che esistono
più di 300 varietà di questo frutto delizioso?
La cooperativa Finagricola ha voluto sottoporre alle
nostre papille gustative la linea Così com’è, tre varietà di pomodorini
coltivati secondo natura e conservati in vetro senza aggiunta di conservanti. Come si chiamano questi piccolini? Datterino giallo,
datterino rosso e pizzutello! E questi nomignoli non sembrano tondi e solari,
proprio come i pomodorini?
Il pomodoro giallo
mi ha stupito così tanto che gli ho dedicato un post in esclusiva. Adesso a pranzo e a cena, testiamo i pomodori rossi: il
passato, il pomodoro in succo e, solo per il datterino, pomodori al naturale.
Ecco il mio menù: linguine datterino
e vongole, spaghetti al pizzutello e basilico, crostini con passato e
mozzarella, sfoglia pomodori e tonno, fagiolini e ratatouille con datterino,
spezzatino al sugo… vediamo rosso mattina e sera ma nessuno si lamenta! Questi
pomodorini sono belli, polposi, succosi, dalla buccia sottile, di un colore
intenso e veramente versatili…E sono buoni entrambi, sia il datterino dolcissimo, sia
il pizzutello leggermente più acidulo.
Giorgio con il "bottino" Così Com'è! |
L’unica nota amara in questa storia è la consapevolezza
della fine di un’esperienza divertentissima, quella da tester di CasaFacile: in effetti, il doppio pacco “Così
com’è” è verosimilmente l’ultimo della serie iniziata 6 mesi fa col telefonino
Alcatel… Quasi, quasi, per consolarmi vado a preparare la pizza con
la passata di pizzutello… ma con il caldo che fa, non sarebbe meglio un
gazpacho fresco?
siete stati meravigliosi, simpatici, ironici, intelligenti. So che sono de parte perché vi voglio bene, ma mi sono goduta ogni esperienza, spero di essere alla altezza.
RispondiEliminaSarai fantastica corazon!
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