Il Gruppo Finagricola nasce e costruisce la sua identità
su valori imprescindibili: il totale
rispetto dell’uomo e della natura, che si traduce in una produzione che salvaguarda
l’ambiente e la salute umana, sia della Forza Lavoro che del Consumatore. La
tecnica di coltivazione adottata è il metodo della “lotta integrata”, che vuol
dire fare agricoltura di qualità secondo una concezione di ecosostenibilità,
minimizzando l’uso di prodotti chimici e utilizzando metodi agronomici e
biologici ecocompatibili come, ad esempio, gli insetti pronubi; soddisfare le aspettative di qualità e di servizio più
alte che il Consumatore richiede; completa tracciabilità di tutti i prodotti
commercializzati.
La produzione Finagricola è varia e ha recuperato
numerose colture locali: insalate di vario genere, meloni, melanzane, peperoni,
spinaci e, ovviamente, pomodori delle più diverse varietà. Nella produzione
complessiva, i pomodori occupano il 48% e sono considerati “gioielli di
famiglia” le varietà Datterini e Pizzutello. Soprattutto il Datterino Giallo,
dal gusto morbido ed equilibrato, è un pomodoro riscoperto nelle antiche
culture e altamente apprezzato dai più esigenti chef.
Nessun commento:
Posta un commento