Le giornate già
calde sono un irresistibile invito a mangiare all’aria aperta. Desiderio di
freschezza e colori, voglia di creare anche in cucina. Mio marito ama
l’insalata di riso e oggi ho deciso di riservargli una sorpresa.
Il preparato
della Saclà a base di pollo, arricchito con verdure miste è nella dispensa da
alcuni giorni che aspetta… Ho intenzione di preparare un piatto che possa
stuzzicare il palato e una ricetta fredda e veloce è proprio quello che ci
vuole in questa giornata tipicamente estiva.
Il condimento per insalate di riso Saclà è leggero, non contiene olio ma è insaporito con aceto. Decido di
attenuare il suo gusto un po’ troppo agro mettendo le verdure sotto l’acqua
corrente. Dopo averle scolate per bene le arricchisco con sedano, pezzetti di
wurstel, pomodorini, mozzarella, un altro po’ di mais e tonno al naturale.
Forse quest’ultimo non si lega perfettamente con il pollo, ma decido di
aggiungerlo con discrezione. A parte preparo una ciotola con olio extravergine
e succo di limone che aggiungerò al riso una volta cotto. Questo accorgimento
rende il riso meno asciutto. Infatti non vado pazza per le salse in genere che
tendono a mascherare un po’ i sapori e la maionese preferisco aggiungerla alla
fine per decorare un po’ la portata.
Do spazio alla creatività creando un
paesaggio con colline ricoperte di riso e verdure, raffigurando con un limone
il sole splendente, con il gambo di sedano un albero, con fettine e pezzetti di
carota una bicicletta. Sistemo
un’allegra tovaglia a pois, due girandole che ruotano sospinte dalla brezza
leggera e una lanterna che fa molto estate. Dispongo il piatto al centro ed
ecco una ricetta “illustrata” che Marco apprezza tanto. Anch’io la gusto con
soddisfazione e mi rendo conto che, a differenza di altri preparati, (e io in
fatto di cibo sono molto esigente), le verdure si mantengono perfettamente
croccanti. E ciò, oltre a mettere in risalto tutta la loro bontà mi convince
ancor più della loro freschezza!!! Evviva Saclà!!!
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