Esperimenti colorati, parte seconda: arcobaleno!
Se i pomodori al forno e il sugo al basilico hanno
superato l’esame con lodi, i peperoni e il condimento per l’insalata di riso li
seguono a ruota!
I peperoni grigliati rossi e gialli, preparati alla griglia
e conservati sott’olio, hanno un sapore delicato e una giusta consistenza. Si gustano sia caldi che freddi. Li ho serviti
come contorno dell’ultimo minuto, semplicemente sgocciolati dal loro condimento
e cosparsi di menta, basilico e aglio. Li ho cucinati con cipolla, funghi e
pomodori per accompagnare semplici fettine di tacchino che hanno assunto subito
un aspetto molto goloso. Insomma è senza dubbio un prodotto versatile, comodo e
in qualche modo “allegro”!
Il condimento per insalata di riso con pollo è una
novità.Le verdure che lo compongono hanno tutte un aspetto
fresco e una consistenza compatta. Si riconoscono strisce di peperoni rossi e
gialli, pezzi di carote e olive verdi, cipolline intere, buffe pannocchiette di
mais, fagioli rossi e fettine di sedano. A rendere ancora più sfizioso questo
condimento per riso, sono i pezzetti di petto di pollo!
Basta scolare il contenuto del vasetto e versarlo sul
riso bollito e raffreddato per ottenere un’insalata bella e freschissima. Io ho
aggiunto del buon olio extravergine d’oliva e per accontentare i pargoli, l’ho
arricchita con dadini di wurstel,pomodori e uova sode… un piatto unico
fantastico e pratico da portare al mare!
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