venerdì 11 novembre 2011

Sfida In.Al.Pi. - La ricetta di Barbara: salame vichingo

Salame Vichingo! 

Ecco la mia ricetta con il burro In.Al.Pi!! Certo che per mettere me in cucina ce ne vuole davvero! So cucinare, ma visto che ho la fortuna di avere qualcuno che lo fa per me (grazie mamma, grazie papà, grazie Luca!)... beh... io preferisco dedicarmi ad altro! Comunque questa volta ho vinto la mia sfida personale e ho fatto un dolce!


Gli ingredienti sono questi
150 gr. di fette biscottate sbriciolate,
200 gr.di burro In.Al.Pi,
1 uovo,
2 cucchiai di zucchero, 
noci pestate, 
un goccio di anice,
cacao in polvere e una leggera spolverata di pepe nero. 

Sciogliere il burro a bagno maria, sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere le fette, il cacao e tutti gli ingredienti mescolando. Dopo di che si avvolge il composto nella carta stagnola e si lascia riposare in frigo per 5 ore. Servire tagliato a fette e spolverato di zucchero a velo. La ricetta originale prevede i biscotti secchi ma credo che poi in cucina ci voglia anche fantasia quindi... ognuno lo può personalizzare secondo i propri gusti!

7 commenti:

  1. Questo è proprio godurioso slurp!

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmmmmmmm......vado a comprare le fette biscottate!!

    RispondiElimina
  3. Interessante il tuo salame al cacao e noci!

    RispondiElimina
  4. cioè....non ho parole!! vichingoooo!

    RispondiElimina
  5. salame vichingo! Il nome è tutto un programma! ma nella mia versione toglierò l'anice che non amo.. :D

    RispondiElimina