venerdì 11 novembre 2011

Sfida In.Al.Pi. - La ricetta dello chef Cingolani

Non si arrabbino i nostri agguerriti tester se pubblichiamo accanto alle loro una ricetta dello chef Bruno Cingolani... è fuori concorso, ok? Qui la sfida sarebbe impari. La sfida vi è piaciuta e cercate altre ricette? Cliccate subito www.lebontainalpi.it.



Tortino di cardi con fettine In.Al.Pi.

Ingredienti:
200 g pasta Briseé
(in alternativa pasta sfoglia )
2 gambi di cardo gobbo di Nizza
200 g di panna
2 uova
Sale, pepe, noce moscata q.b.
50 g parmigiano
Burro
4 Fettine In.Al.Pi.
4 stampini monouso

Preparazione:
Sbollentare i cardi in acqua salata, scolarli e tagliarli a quadretti. Saltarli in padella con una noce di burro, salarli e prepararli. Sbattere leggermente 2 uova con la panna, aggiungere i cardi e il parmigiano e aggiustare con noce moscata e sale. Stendere con un mattarello la pasta Briseé, formare dei dischetti e quindi foderare gli stampini imburrati. Riempire con il composto e cuocere 15 minuti a 180°. Togliere dal forno, sistemare una fettina In.Al.Pi. sopra il tortino e infornare altri 3 minuti.


4 commenti:

  1. sembra tutto così ben assortito, raffinato e gustoso...non le solite porzioncine chic che hanno solo l'estetica...sarà merito degli ingredienti di qualità?

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  2. Eh be'...contro uno chef non si può nulla!:-)

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  3. Nn c'è storia! Nn fatela leggere a Luca vi prego!

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  4. Sembra semplice, ma sono negata! Nadia

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