Saclà, un marchio che mi ricorda tanto l'infanzia. Il
Carosello rappresentava un piacevole momento di svago alla fine della giornata
e la pubblicità delle olive "Olivolì Olivolà olive Saclà" mi catturava
con questo motivo che restava impresso nella mente.
I grigliati sott'olio sono una vera delizia: una
tentazione irresistibile per il palato. I pomodorini, gustosissimi non durano a
lungo, così come i peperoni
irresistibilmente dolci. Possono costituire un valido antipasto, uno snack o un
aperitivo sfizioso durante la giornata. Talmente buoni che ho dovuto nascondere
una parte di barattoli per preservarla dagli attacchi di voracità del marito!
Ci si può sbizzarrire anche con ricette che ne
esaltano il sapore. Ho pensato di preparare qualcosa utilizzando il tipico pane
della nostra terra, le sfoglie sottili di “carasau” arricchite con formaggio e
rucola. Il foglio di pane va spezzato a metà e ammorbidito con acqua in modo da
formare una sorta di cono. All'interno di esso si adagiano i pomodorini, la
scamorza e le foglie di rucola. Si mette in forno per 10-15 minuti, con una
passata finale di grill per renderlo croccante. Et voilà ecco un piatto semplice
e appetitoso da preparare in poco tempo...
buono! solo a vederlo mi vien fame!!!
RispondiEliminaCi siamo leccati i baffi, mio marito poi l'ha apprezzata tantissimo :)))
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