La Vale in cucina..
Ok, lo ammetto, quando ci hanno detto che il prodotto da testare sarebbero state delle grattugie Microplane mi si è disegnato un grande punto di domanda sopra la testa. Grattugie?? Sì, ho presente cosa sono e a cosa servono, ma a casa finora ne abbiamo usata una per il formaggio e una per il resto e basta. Non mi è mai venuto in mente che ne servissero di più. Poi sono andata a informarmi sul sito e… cavoli, avrò tra le mani la Ferrari delle grattugie!!
Appena arrivato il pacco mi sono sorpresa per la varietà dei prodotti: sì, mi dovevo decisamente aggiornare in fatto di grattugie! Seconda considerazione: esteticamente sono proprio cool (visto che la marca è americana, non potevano essere altrimenti!). E, terzo, sono davvero leggere e maneggevoli: si impugnano bene, con presa salda e senza rischio di scivolamenti.
Ora non resta che provarle... Quando sono a casa nel fine settimana o in ferie mi piace cucinare, per me e per la family, e questa volta ne ho approfittato per il mio compito da tester. Piatto del giorno: tortino di patate. E’ un piatto semplicissimo: si alternano strati di fette di patate lessate a prosciutto e formaggio, si infila in forno e il gioco è fatto.
Ingredienti: patate lesse, formaggio grana grattugiato, altro formaggio a pasta molle, fettine, prosciutto. Come prima cosa, ho grattugiato il formaggio grana con l’apposita grattugia. Devo dire che il sistema a “rotazione” mi piace molto: è meno faticoso del solito vecchio grattugiamento in verticale! Ho notato poi che si riesce a utilizzare veramente tutto il formaggio, non rimangono pezzettini inutilizzati sul fondo. E il risultato… Sul serio, sono rimasta incantata: scagliette di grana sofficissime e morbide! Sono partita poi con gli strati: patata lessa a fette, prosciutto, sottiletta e altro formaggio. Di solito taglio quest’altro ingrediente a fette sottili, ma questa volta ho usato la grattugia con lame a scaglie grandi. Decisamente, è stata un’ottima scelta: le scaglie si sono fuse prima e in modo più omogeneo, così il tortino è risultato ancora più buono! Mi sono davvero resa conto di cosa vuol dire lavorare con degli strumenti professionali (o quasi): le lame affilate permettono di grattugiare in fretta e senza schiacciare troppo come accadeva con le vecchie grattugie, con poca fatica e risultato ottimale. Ehm, volevo fare una foto del piatto pronto ma... Non ho fatto in tempo! Come si suol dire: cotto e mangiato! ;-)
Colonna sonora: I was made for loving you – Kiss (non lo sapete che l’heavy metal aumenta l’ispirazione in cucina??)
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